El objetivo de este curso en 2 módulos es que el alumno adquiera conceptos y procedimientos básicos referidos a las principales preparaciones de la Repostería.
Son clases prácticas, con un desarrollo profundo donde se enseñan diferentes y complementarias técnicas para puedan elaborar y diseñar sus propias recetas.
La dinámica de la clase consiste en trabajar en grupos, elaborando en conjunto las recetas. Cada persona interviene elaborando y degustando la receta.
Técnicas clásicas y modernas con el "paso a paso" de cada una de las recetas.
Trabajamos en una moderna y amplia cocina, con todas las herramientas necesarias para elaborar cada receta.
Temas: Los temas son un referencia y pueden cambiar sin aviso.
Módulo I de Repostería
- Duración: 2 meses
- Frecuencia / Carga horaria: 1 vez por semana 3 y 1/2 horas
- Nivel: Básico
- Tipo: Práctico /Demostrativo
Reservar
Batidos livianos:
- Bizcochuelo, Pionono, Plantillas, Biscuit de Chocolate
Batidos Pesados:
- Cupcakes de manteca y aceite, Budines
Masas Quebradas:
- Masas Brisée, Sablée y Sucrée. Galletitas, masitas de corte, alfajores de maicena. Masa de tarta. Elaboraremos un Lemon Pie. Masa Sablée de Manga.
Merengues:
- Francés, Suizo, Italiano. Merengue Italiano Saborizados de Caramelo, Naranja, Café
- Luego de concluir este módulo sugerimos realizar el siguiente, más avanzado, con técnicas de mayor dificultad.
Módulo II de Repostería
- Duración: 2 meses
- Frecuencia / Carga horaria: 1 vez por semana 3 y 1/2 horas
- Nivel: Intermedio
- Tipo: Práctico /Demostrativo
Reservar
- Crema Mantequilla (Buttercream). Como saborizarlas.
- Ganache para relleno y cubierta. Cómo saborizar y dar color
- Rollo de Bizcochuelo con Pasta Gigarrette
- Bundt Cake Torta de Ángel con Oreos
- Baño de chocolate económico
- Galletas Finas de Corte y Manga
- Batidos Pesados 4/4. Fórmulas, colores
- Merengue Suizo Horeneado, Cremoso y Texturados para Decoración
- Torta de Ricotta
- Masa Bomba(Profiteroles)
- Whoppies (mini alfajores)