Repostería con Norma Marino

Curso de Repostería

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El objetivo de este curso en 2 módulos es que el alumno adquiera conceptos y procedimientos básicos referidos a las principales preparaciones de la Repostería.

Son clases prácticas, con un desarrollo profundo donde se enseñan diferentes y complementarias técnicas para puedan elaborar y diseñar sus propias recetas.
La dinámica de la clase consiste en trabajar en grupos, elaborando en conjunto las recetas. Cada persona interviene elaborando y degustando la receta. Técnicas clásicas y modernas con el "paso a paso" de cada una de las recetas.
Trabajamos en una moderna y amplia cocina, con todas las herramientas necesarias para elaborar cada receta.

Temas: Los temas son un referencia y pueden cambiar sin aviso.

Módulo I de Repostería

  • Duración: 2 meses
  • Frecuencia / Carga horaria: 1 vez por semana 3 y 1/2 horas
  • Nivel: Básico
  • Tipo: Práctico /Demostrativo
Reservar
  • Batidos livianos:
  • Bizcochuelo, Pionono, Plantillas, Biscuit de Chocolate
  • Batidos Pesados:
  • Cupcakes de manteca y aceite, Budines
  • Masas Quebradas:
  • Masas Brisée, Sablée y Sucrée. Galletitas, masitas de corte, alfajores de maicena. Masa de tarta. Elaboraremos un Lemon Pie. Masa Sablée de Manga.
  • Merengues:
  • Francés, Suizo, Italiano. Merengue Italiano Saborizados de Caramelo, Naranja, Café
  • Luego de concluir este módulo sugerimos realizar el siguiente, más avanzado, con técnicas de mayor dificultad.

Módulo II de Repostería

  • Duración: 2 meses
  • Frecuencia / Carga horaria: 1 vez por semana 3 y 1/2 horas
  • Nivel: Intermedio
  • Tipo: Práctico /Demostrativo
Reservar
  • Crema Mantequilla (Buttercream). Como saborizarlas.
  • Ganache para relleno y cubierta. Cómo saborizar y dar color
  • Rollo de Bizcochuelo con Pasta Gigarrette
  • Bundt Cake Torta de Ángel con Oreos
  • Baño de chocolate económico
  • Galletas Finas de Corte y Manga
  • Batidos Pesados 4/4. Fórmulas, colores
  • Merengue Suizo Horeneado, Cremoso y Texturados para Decoración
  • Torta de Ricotta
  • Masa Bomba(Profiteroles)
  • Whoppies (mini alfajores)

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